Вторник, 30.05.2017, 10:36Главная | Регистрация | Вход





Спроси Эрин Хантер.

         Как вы придумываете имена котов-воителей? Может ли мой кот попасть в книгу? Вы используете имя моего кота?

         С трудом. Честно говоря, с каждым разом это становится тяжелее, так как мы тратим всё больше и больше имен. Мы начинаем с двух списков: один для первой части имени воителя, другой – для второй. Первая (начальная) часть имени должна состоять из слов, которые действительно встречаются в диком мире котов(лист, перо, шкурка, полоска, коричневый, грязь). Потом мы складываем две части с надеждой, что получатся новые сочетания. Ваши письма и сайты – также великолепный источник имен. Если вы участвуете в ролевой игре в интернете, то будьте готовы к тому, что мы, возможно, употребим ваше имя в своих книгах! Пожалуйста, присылайте нам ваши собственные идеи или имена ваших кошек. Но, боюсь, что мы не можем обещать, что они появятся. Я не думаю, что мы можем ввести столько персонажей для них всех, нет, даже если мы растянем серию на сотни книг!

         Как возникла идея "Котов-Воителей"?

         Виктория Холмс: "Около семи лет назад мне поступило предложение от Харпер Коллинз о фантастической серии про диких котов. Должна признать, что сначала я не была увлечена, потому что я не читаю фантастику и, хотя я люблю всех животных, включая кошек, но я, все же, больше любитель собак. Но однажды я начала работать с персонажами, я осознала, что могу наделить их человеческими проблемами, такими как приход в новую школу (Рыжик присоединился к Грозовому племени) любовь к не тому человеку (Крутобок и Серебрянка) и запугивание кем-то, кому следует заботиться о вас (Горелый и Коготь). Как-то раз я перестала воспринимать Котов-Воителей как фантастику и только персонажам вести меня туда, куда они хотели. Всё получилось легче, и истории начали рассказываться сами".

         У вас есть кошка или другие питомцы?

         Виктория Холмс: "Несмотря на то, что я выросла на ферме, в окружении котов всех пород, начиная от крошечных полудиких котят, родившихся на чердаке амбара, и заканчивая элегантным бирманцем с голубыми пятнами - его звали Элджернон (Algernon) - который был убеждён, что он человек - в настоящее время у меня нет кошек. У меня есть собака! Она - очаровательный стаффордширский бультерьер. Её зовут Мисси (Missy), и я безумно ее обожаю".
         Кейт Кэри: "У меня было три кота, до тех пор пока старший не умер в прошлом году. Он был раздражительным и старым и его звали Ивняк (Willow). И если все старики в моих книгах кажутся немного ворчливыми, то вы можете обвинить его в этом. Сейчас у нас два кота, они брат и сестра. Сестра, Цветик (Flower), еще котенок, поэтому ее самое большое достижение на сегодня – победа над рулоном туалетной бумаги. Она будит меня в три утра, громко мяукая о своей храбрости, и плюхается своим маленьким телом на мою кровать. Ее брат определенно кот-воитель, я подозреваю, что он больше Звездоцап чем Огнезвезд".
         Черит Болдри: "У меня также два кота. Так как я получила их после того, как начала писать Котов-Воителей (после того, как мой любимейший кот ушел охотиться со Звездным племенем), то у них воинские имена. Они появляются в книгах как Ежевика и Медуница. С начала, когда я получила Ежевику, я была поражена тем, насколько он был похож на Звездоцапа в книгах. Но я даже не могла подумать, что этот маленький пушистый комок может быть таким злобным, поэтому я подумала, что он бы мог быть сыном Звездоцапа. И это то начало, от которого Викки создала целую сюжетную линию. Ежевика очень тихий и горделивый, может быть он думает обо всех его клановых обязанностях. Медуница очень шумная мадам, требующая внимание, а также лютая охотница. Она пытается устроить кучу свежей добычи в моей кухне".
         Тай Сазерленд: "У меня нет ни одной кошки, мой отец был аллергиком, поэтому мы росли среди собак (по порядку: Саша, Сэм, Сэм, Кэти, Редси, Каледония и Кешью). Сейчас у меня собака по кличке Солнечный Свет. Он представляет собой помесь йорка и пуделя, маленький и белый, он абсолютно восхитителен".

Перевод © Файра Рыжая Молния.