Коты-воители: Свет души | Light of soul - VRSh
Среда, 29.03.2017, 02:37Главная | Регистрация | Вход





Varda Raven Shadow | Варда Тень Ворона.


       Имя: Яна.
       День Рождения: 3 октября 1991.
       Место жительства: Смоленск, Россия.
       Место учёбы и курс: СмолГу, 4 курс.
       Другие ники: VRSh, CyberCross, Seirei.
       Возраст: 21 год.
       Дизайнер и редактор материалов сайта, в основном - графики. Учится на дизайнера, сейчас на третьем курсе. Увлекается веб-дизайном, фотографией, рисованием, пишет повести [в основном, фэнтези, о животных и фанфики] и - редко - стихи.
       Icq: 454 367 410.
       Skype: GrayCityPhantom.
       Блог: WindInWires на Блог.ру.

       "Пожалуй, мои главные слабости в жизни: литература, кошки, фото и дизайн. Не важно, в каком порядке я их расположила - эти четыре вещи одинаково ценны для меня. Поэтому неудивительно, что я влюбилась в "Котов-воителей" сразу же, как только увидела первую книгу. В Интернете я уже лет пять и давно "прописалась" на куче сайтов по этой тематике. Многие за это время уже перестали обновляться, хотя их по-прежнему посещают. Но каждый из них, при всех стараниях их создателей, чем-то не нравился мне. Часто - дизайном. Слишком упрощённым, порой до крайностей. Или качеством выставленных материалов - то ошибки, то опечатки, то просто мусор, который на сайт выкладывать просто неэтично. Поэтому идея сделать свой собственный ресурс у меня появилась уже давно. Наверное, это связано с поговоркой, что у каждого КВшника должен обязательно быть либо свой сайт, либо хотя бы ролевая игра.
       В общем, идея ждала своего воплощения, ждала долгие годы, пока на моём сайте-мастерской в гостевой книге не появилось сообщение от Semplice. Спасибо ей огромное за то, что терпит такого ворчливого и принципиального человека как я, ибо мой характер оставляет желать лучшего [каюсь, бывали случаи, когда я срывалась, и последствия были самыми плачевными]. Кто достаточно близко меня знает - поймёт. Мы отлично дополняем друг друга и занимаемся каждая своей работой, часто советуемся и на редкость хорошо работаем в команде. Честно говоря, я очень рада этому, поскольку работа в паре или группе мне удаётся лучше всего. Но наверное, самое главное то, что мы действительно хотим создать уникальный сайт, которым все могли бы гордиться. Для каждой из нас это возможность понять и оценить свои возможности, стремиться к новому и учиться, учиться, учиться. Бывали моменты, когда мне хотелось биться головой об клавиатуру - редко, но бывали. Например, когда попадался какой-нибудь очень упрямый скрипт или код. Или когда сайт выглядел в разных браузерах по-разному - тупой осё... [прошу прощения - "Internet Explorer"] никак не хотел понимать то, что я ему подсовывала. Впрочем, это рабочие моменты, которые делали мою работу ещё интереснее.
        В своё время я успела поучаствовать в нескольких ролевых проектах. Первым был "Коты-воители: изгнание!", на данный момент мирно почивший. Там я была примерно год и даже активно играла, дослужившись до глашатой Грозового племени. Предводительницей была Сияющая Звезда, нынче Lamphy. Вообще, я предпочитаю называть племена кланами, поскольку в оригинале именно так и есть. А кланы Падающей Воды и Бесконечной Охоты на самом деле - племена. Опять путаница с официальным переводом, ну да ладно. Именно после пинков Сияющей я и начала рисовать, даже не предполагая, что это станет делом моей жизни. Дальше я набрела на форум [именно форум, без ролевой игры]. Тогда он был без названия, уже потом мы вместе с форумчанами выбрали ему название - "Легенды дикого леса". В те времена ещё бродили по сети Glebonus с Антикотярой, и я часто натыкалась на ролевые игры, ставшие их жертвами. Это были первые анти-КВ, о которых я узнала.
        Постепенно мы с Gothic Star Cat, владелицей сайта "Лунный свет", многое выяснили о них. Я распространяла по знакомым форумам их ip и e-mail адреса, а игроки оттуда разносили вести дальше. Получилась сеть предварительной блокировки, как защитный заслон. Надеюсь, хоть часть форумов удалось уберечь подобным образом. Тогда же из мести Антикотярой был взломан "Лунный свет", и несколько дней сайт был неуправляем. К счастью, Готике удалось вернуть контроль над ним, и сайт снова возродился, словно феникс из пепла. Нам удалось взломать собственный сайт Антикотяры, который она пыталась сделать популярным путём уничтожения конкурентов. Ничего особо серьёзного мы учинить не успели, но для Клайды [другое её имя - Алагара] это стало серьёзным ударом. Это был знак - её раскрыли. Уже не могу вспомнить, в какой момент она взломала "Легенды", и мы остались на руинах некогда мирного и тёплого форума. Оттуда помню Пепелицу, Листую, Марит, Крутохвата... вот бы снова повидаться с ними, да только связи потеряны. Надеюсь, у моих боевых товарищей всё в порядке. Алагаре пришлось дать слово, что она больше не тронет КВшников. На том и расстались.
        "Изгнание!" в то время уже не нужно было ломать - ролевая тихо умирала. Атмосфера между оставшимися участниками накалялась, и я покинула форум. "Легенд" уже не было, как таковых, и мне некуда было податься. Gothic Star Cat посоветовала мне ролевую "Хитрые КВ", создательницей которой была КВшница по имени Хитрая. Честно говоря, уровень этого форума был высок, и я очень волновалась, примут меня или нет. Но приняли. На долгих три года "Хитрые КВ" стали для меня домом. Настоящим, с большой и, в общем-то, дружной семьёй. Я до сих пор очень благодарна им всем. Вообще, фанаты КВ - уникальное явление. Всё время что-то мастерят, пишут, рисуют. Серия оказалась потрясающим стимулом для творчества. А ролевые игры учат взаимодействию с миром и людьми, именно так они превратили меня из необщительного подростка в довольно компанейское существо. Хотя привычка сидеть в инвизе в асе и на некоторых сайтах, где есть такая возможность, осталась.
        Потом, примерно года два назад, я увлеклась фотографией. Несмотря на мыльницу, чьи возможности оценивались в 5mpx. Уже потом мне купили дорогой Panasonic Lumix с 12mpx, но странное дело... почему-то фотографии с него получаются не такие волшебные, как с того старого маленького аппарата. Возможно, до сих пор играют роль мои первые впечатления от сделанных кадров... не знаю. :) Позже прикупила сотовый Philips X830 с камерой 5mpx - им удобно переснимать конспекты и книги в ВУЗе, да и вообще - полезная вещь, когда под рукой нет ни ручки, ни бумаги. Даже у студентки художественно-графического факультета такие ситуации бывают. Поэтому фотоаппарат в кармане для меня - уже привычка и образ жизни, хотя профессионалом себя ни в чём назвать не могу. Наверное, это хорошо - всю жизнь стремиться к профессионализму.
        Вот так уже несколько лет подряд я почти каждый день ковыряюсь в кодах [парни, с которыми я иногда пересекаюсь на форумах по веб-тематике, часто не сразу верят, что я девушка. :) ], обложившись бутербродами, или выбираюсь на объекты поснимать. По предпочтениям я скорее сталкер - люблю здания, покинутые людьми. Судьба в лице моей первой хорошей подруги Nate-G заносила меня и на заброшенные стройки, и на старинные кладбища... спасибо этому человечку за то, что вытаскивает меня из моей берлоги. xЗ Правда, стараюсь вносить разнообразие - снимаю городские улицы [людей редко и только по их просьбе], обожаю утреннюю росу [ппц сколько мегабайт винчестера у меня занято росой, офигеть можно] и кошек. И небо. Небо - самое удивительное творение природы. Правда. :) Ой, забыла. И траву. Нет, не ту траву. :) Другую. Мда, вторые по численности фотографии на моём компьютере... xЗ
        Из музыки люблю готику, рок, металл, new age. Например: Nightwish, Within Temptation, De Source, Two Steps From Hell [эта группа пишет саундтреки к трейлерам, поэтому композиции необычные], Edenbrige, Otto Dix, Sirenia, Rammstein, Enigma, E Nomine, Ayreon, Enya, Helloween, Gregorian, Deuter. Из поп-музыки нравятся: Rick Astley, La Bouche, Westlife, Bryan Adams, Celine Dion. Ну и инструментал тоже люблю. Любимых фильмов у меня всего три: "Между небом и землёй", "Фокус-покус" и "Пёс по прозвищу Счастливчик". Из аниме: "Унесённые призраками" и "Служба доставки Кики" Хаяо Миядзаки, "Death Note", "Возвращение кота" Дзюнити Сато... и "Сейлормун", пожалуй. :) Можете смеяться, но это так.
        Из игр предпочитаю MMORPG "Perfect World", меня можно найти на сервере Сириус под ником Aniu. Также я играю, хоть и редко, на pvp-сервере "The Moon" чёрным адским друидом с именем Панихида.
        Живу я в частном доме, у меня четыре собаки и множество кошек. Примерно восемь своих... ну и постоянно появляются новенькие с улицы. Живём дружно [несмотря на регулярные лужи в подарок от некоторых кошек - ну не может же всё быть идеально, а как же закон подлости?] Одна из кошек одноглазая, у второй - детский церебральный паралич. Но обе живы и радуются жизни вместе с остальной компанией. Весь секрет - в правильном воспитании и любви.
        Чего я хотела бы от сайта? Наверное, ценности для посетителей. Чтобы он был как эти книги и эти герои - учил людей быть людьми. Заботиться друг о друге, ценить дружбу, поддерживать в трудные времена и не терять надежду. Мне кажется, это то, что действительно важно в жестоком современном мире. Мы не знаем, что ждёт нас впереди, но нужно прожить свою жизнь не напрасно. В каждом из нас живёт воитель, свободный, со своей счастливой звездой. Надо только верить в это".
        ~С любовью, VRSh.