Воскресенье, 24.09.2017, 06:17Главная | Регистрация | Вход





        Как вы уже должно быть слышали, Эрин Хантер – это целых три человека (в настоящее время – четыре!): опытные детские писательницы Кейт Кэри, Черит Болдри и Виктория Холмс. Все они живут в Соединённом Королевстве или Великобритании.

        Вики (так писательницы называют Викторию Холмс) придумывает идею для сюжета и следит за тем, чтобы книга оставалась последовательной, а Кейт и Черит используют эти идеи при написании книг. Они пользуются общим псевдонимом Эрин Хантер, чтобы не запутывать читателей, так как книги разных циклов могли бы стоять на разных полках.

        Но совсем недавно, в 2007 году к ним присоединилась четвёртая писательница детских книг Тай Сазерленд. И теперь она четвёртый член триумвирата Эрин Хантер!


        Виктория Холмс (Victoria Holmes) – родилась 17 июля. Редактор серии «Коты-Воители». Она не только перерабатывает и готовит к изданию новые тексты серии, но и считается ее полноправным автором, так как разрабатывает и согласовывает общую сюжетную линию всех книг серии и каждой из них по отдельности, в соответствии с которыми Кейт Кэри и Черит Болдри их пишут. Кроме этого, именно Виктория отвечает за целостность событий и связанность сюжетных линий отдельных персонажей. Виктория Холмс лично проводит большинство промо-акций и встреч с читателями, и отвечает на их вопросы. Она является автором книг "Герои племён" и "Закон племён".

        "Я выросла на ферме и люблю всех животных, включая кошек, но особенно собак и лошадей. Поэтому мне легче придумывать опасности для главных героев – с собаками или лошадьми у меня было бы больше проблем. Мне нравится быть одной из Эрин, и зачастую, когда придумываю новый сюжет, мне всё больше и больше хочется стать кошкой, бегущей через лес. Работать вместе с Кейт и Черит над книгами «Коты-Воители» - довольно необычно, но мы любим писать их вместе, а значит, мы можем выпускать новые тиражи гораздо быстрее, чем работая поодиночке. У каждой из нас есть свои любимые герои и идеи об их дальнейшей судьбе. Благодаря этому истории становятся более эмоциональными и интересными!"


        Кейт Кэри (Kate Cary) – родилась 4 ноября 1967 года в Англии. Около 12 лет она жила в Шотландии, но с 2004 года вернулась в родную Англию и сейчас проживает там, в городе на севере страны. Кейт очень любит животных и прекрасно разбирается в мотивации поведения кошек. Описывая сцены сражений, она не боится самых кровавых эпизодов. Чтобы найти новые места обитания героев "Котов-Воителей", они с Черит Болдри часто гуляют по лесу. В описании событий и характеров героев Кейт помогают не только наблюдения за своими котами, но и за людьми. Кейт Кэри является автором книг "Стань диким!", "Огонь и лёд", "Бушующая стихия", "Рассвет", "Знак трёх", "Тёмная река", "Затмение", "Пророчество Синей Звезды".

        "Я люблю кошек ещё с раннего детства. Когда мне было шесть, папа подарил мне котёнка: маленькую, чёрненькую, ласковую кошку. Она могла ходить за мной по всему дому и ждать пока я сяду, только чтобы вскарабкаться мне на колени и мурлыкать. С тех пор я не могу представить свою жизнь без кошек. Даже в университете я нашла себе любимого питомца – чёрного кота, который жил в общежитии. Он проскальзывал в мою комнату и спал на моей кровати. И когда я окончила университет и переехала в свой новый дом, первым, что я купила, была кошка.

        Сейчас у меня их три: старый кот Ив – сварливый дедушка, который любит поспать в тёплом месте, где он может заглушить боль в костях, и двойняшки Цветочек и Мяу-Мяу, которые намного моложе его. Их я нашла в приюте для животных. Мои питомцы любят, когда я пишу: как только сажусь за клавиатуру, Ив устраивается под батареей в моём кабинете и Цветочек забирается на стул за моей спиной, а в это время Мяу-Мяу шествует по столу, лениво потягиваясь и всячески нажимая на клавиши своими лапками. Они вежливо делят свой дом с моим мужем Джефом и моим семилетним сыном Джошуа, который любит их почти так же как я. Хотя Ив, Цветочек и Мяу-Мяу добрые питомцы, я знаю, что ночью, когда я уже в постели, они выходят на улицу исследовать мир. Писать о «Воителях» - это хороший шанс представить себе их мир. Раньше я волновалась за моих котов, которые в одиночестве расхаживают по тёмным улицам. Но коты Грозового племени доказали мне, что там нечего бояться: они наслаждаются приключениями".

        Черит Болдри (Cherith Baldry) – родилась в 1947 году в Ланкастере, Англия, и выросла на ферме в окружении многочисленных домашних животных, в том числе кошек. Некоторое время Черит работала учителем, но, занявшись написанием книг, оставила профессию. Черит любит писать книги о "Котах-Воителях" с точки зрения самих котов, глядя на все как бы их глазами. Ее любимая тема в истории и литературе - Камелот, мир короля Артура и его благородных рыцарей. Поэтому эпические сражения, Воинский закон, церемонии и традиции в поведении персонажей – основные темы ее книг серии "Коты-Воители". И Кейт Кэри и Черит Болдри интересуются различными верованиями, особенно в их языческой форме, астрологией, древней историей. Черит Болдри является автором книг "Лес секретов", "Опасная тропа", "Битва за лес", "Полночь", "Восход луны", "Звёздный свет", "Сумерки", "Закат", "Послание", "Отверженные", "Длинные тени", "Восход солнца" и "Четвёртый оруженосец".

        "Я выросла на ферме и, конечно же, росла я вместе с кошками - они трудолюбиво охотились на мышей в доме и амбаре, но тем не менее оставались дружелюбными и домашними, обожая играть и сворачиваться калачиком на коленях. Серый полосатый кот по имени Томлин стал моим первым после замужества. Приобрели мы его будучи в Африке, когда преподавали в университете Сьерра-Леоне. Он был наполовину сиамским и диким африканским котом, а заодно и одним из самых дружелюбных котов, когда-либо встречавшихся мне. Обратно в Великобританию мы вернулись с ним, и, несмотря на то, что этому созданию пришлось шесть месяцев провести на карантине, он не забыл нас. Когда мы пришли навестить его, он забрался и зарывался в наши волосы, мурлыча как сумасшедший!

        Моего следующего питомца назвали Шредингером – в честь австралийского физика, потому что мой муж Питер был учёным. Это был очень игривый рыже-белый кот. Два моих сына, Уилл и Адам, выросли с ним, поэтому он всегда будет занимать особое место в их сердцах. Питер умер несколько лет назад, когда Уилл и Адам стали взрослыми, потому я делю свой дом с двумя котами: Ежевичкой и Медянкой. Медянка – крошечная, пёстренькая с белым кошка, очень изысканная и требовательная. А Ежевичка тёмно-полосатый, спокойный и величавый – настоящий джентльмен! Когда я работаю, Ежевичка приходит и садится мне на колени. Медянка же приходит и тоже садится за работу. Но у них есть свои собственные тайны, прямо как у Ежевики и Медуницы. Поэтому мне так нравится писать о воителях, ведь в моих силах изобразить этот мир глазами котов. А в них всегда будет что-то загадочное, и это одна из причин, почему я так люблю их".

        Тай Сазерленд (Tui T. Sutherland) – родилась 31 июля 1978 в США. Детская писательница, работавшая под псевдонимом Хизер Уильямс (Heather Williams), живет в Бостоне, штате Массачусетс. В серии «Коты-Воители» написала книгу-путеводитель "Секреты племён". Вместе с Викторией Холмс, Кейт Кэри и Черит Болдри в настоящее время работает над их новой общей серией в жанре «звериного фэнтези» «Seekers» о приключениях медведей.

        "Большую часть своего детства я провела в Южной Америке – родилась в Венесуэле, потом жила в Парагвае, Майями и Доминиканской Республике; затем мы переехали в Нью-Джерси, где я поступила в старшую школу. У моего папы была аллергия на кошек, но у нас было много собак: начиная от далматинца по имени Саша, и заканчивая двумя миниатюрными пуделями по имени Сэм (сначала так звали одного, а затем мы точно так же назвали другого). Первое, что я сделала по окончанию колледжа – купила собаку. Это была помесь йоркширского терьера и пуделя по имени Лучик. Мы с мужем уверены: она – совершенный маленький гений (у нее даже есть собственный блог!). Её любимые занятия – гоняться за теннисными мячиками, проходить полосу препятствий и играть со снегом; а когда Лучик устала или не хочет играть, то ходит по моему ноутбуку, пока я пишу (или лижет мои руки – тогда я не могу печатать).

        Я начала работать в команде создателей «Котов-воителей» как издатель, но когда я оставила издательство, чтобы стать полноценным писателем, Вики предложила мне присоединиться к ним в качестве четвёртой Эрин Хантер. Конечно же, я согласилась! Мне повезло, правда? Так весело работать над этими историями как автор, представлять себя охотящейся вместе со стаей медведей, или бегущей через лес кошкой, ломающей голову над загадочным поведением Двуногого. Ещё я люблю встречаться с поклонниками «Воителей» и «Странников» (вы все большие умницы!) и это потрясающее подспорье в написании чего-то сложного в остальных моих книгах. Я надеюсь, вы посетите мой сайт www.tuibooks.com или станете моим поклонником на Facebook, где я всегда счастлива общаться и отвечать на Ваши вопросы".

        Перевод и составление текста by © Semplice aka Esperanza Noche de Fuego