Воскресенье, 19.11.2017, 15:08Главная | Регистрация | Вход





        Этот раздел познакомит вас с традициями и законами обитателей мира серии "Коты-воители". Это и лесные коты, главные герои книг, и обитатели городов [собаки, городские коты, иногда - крысы], и дикие животные [барсуки, лисы, кролики], и горные коты.
        Все коты в этих книгах говорят на одном языке, различаются лишь некоторые понятия. Например, на востоке, в лесу, где живут племена, коты называют людей Двуногими, а более западные сородичи используют другое понятие - Прямоходы. Пока неизвестно, как называют людей горные коты - возможно, такого понятия у них пока не существует, либо оно было забыто после переселения в горы. Для более полного ознакомления с языком лесных воителей Semplice составила особый словарь.
        Городские собаки используют сходный с кошачьим язык, но их фразы отрывочны и содержат минимум информации [например, "Свора! Свора! Убивай! Убивай!" - цитата из книги "Опасная тропа"]. Несколько лучше выглядят собаки с фермы - в книгах не упоминаются какие-либо беседы котов с ними, однако, в манге "Трилогия Крутобока" собаки всё же обмениваются с амбарными котами парой фраз.
        Барсуки обычно не разговаривают с котами за исключением старой барсучихи по имени Полночь, которая обитает в пещере у моря. Эта весьма образованная по меркам своего народа целительница [и в какой-то степени дипломат] обладала знаниями не только о языках разных видов животных ["...но лисы говорят только об убийствах, а у кроликов чертополох в голове"], но и связью с потусторонним миром - не только Звёздным племенем лесных воителей, но и, по всей видимости, с кланом Бесконечной Охоты, предками горных котов. А возможно, и с более древними силами.
        Представляется логичным, что возможны разговоры только между теми видами животных, которые не связаны пищевой цепочкой как хищник и добыча. Поэтому Полночи удалось изучить язык кроликов, например, но котам, для которых те же кролики являются объектом охоты, данные знания ни к чему.
        Традиции лесных котов весьма разнообразны и охватывают все сферы жизни их общества. Для каждого периода жизни существует особый ритуал. Только в некоторых случаях [например, смена имени] могут быть учтены особые обстоятельства, тогда некоторые церемонии могут быть либо проведены частично, либо не проведены вовсе, либо за первой церемонией следует вторая, которая корректирует недочёты.
        Все церемонии являются частью воинского закона, который передаётся из уст в уста, из поколения в поколение. Его чтут и соблюдают все племена, охраняя равновесие в лесу и вмешиваясь, если этот устав кем-то нарушен.

Словарь воителей.

Воинский закон.


Церемонии.


Традиции образования имён.