Воскресенье, 19.11.2017, 18:51Главная | Регистрация | Вход





        Первым моим персонажем, который был зарегистрирован на текстовой RPG "Коты-воители: изгнание!", стала Тень Ворона, та самая Варда, в честь которой я взяла себе ник. Изначально она вовсе не была кошкой, но более близкого для ролевых образа у меня к тому времени ещё не сложилось. Так родилась пушистая чёрная воительница с каверзными искорками в сапфировах глазах - но ей, как и мне, предстояло пройти до этого очень долгий путь.
        В этот мир она пришла одинокой, необщительной, со сложным характером, и немногим хватало терпения разглядеть в ней преданное сердце. Я долго не могла полностью продумать её - образ ускользал и прятался, оставалась лишь внешность-мираж. Так мы учились вместе и вместе открывали друг друга. Мы многое дали друг другу, и я искренне благодарна ей за ту поддержку, которую я находила в ней - и в себе.
        Итак... её образ - крупная кошка, иссиня-чёрная, с внимательным взглядом и бледно мерцающими вороньими перьями у левого уха. Эти пёрышки стали её отличительным знаком, и их стали довольно часто репродуцировать на других персонажей. Я не стала перегружать её браслетами, ошейниками и всякой прочей дребеденью, которой любили украшать своих героев многие игроки. В первую очередь, моя Варда была бойцом, и любое украшение могло дорого ей обойтись. Я всегда хотела, чтобы у Варды были черты вороны - растрёпанная шерсть, шутовские замашки, проницательность и хитрость. Но вместе с тем благородство и верность тому, что она считала правильным.
        На ролевых Варда появилась примерно в 2005 году, когда мне было четырнадцать лет, и ушла окончательно в 2010. У меня не стало времени на игру, многие игроки, к которым я искренне привязалась, стали покидать ролевые. Но пусть её запомнят такой - верной, целеустремлённой и милосердной защитницей воинского закона. Скоро она обретёт новую жизнь, и все увидят её истинный образ.




        Вторым по значимости героем и моим любимцем был и остаётся Requiem - чёрный с серебристым отливом воин, слепой на левый глаз. Ненавязчивый защитник, трикстер, вечно проверяющий на прочность писанные и неписанные законы. Он сам решает, что хорошо, а что плохо, и сам не является ни абсолютным добром, ни абсолютным злом.
        Каждый мой персонаж имеет свою руну древнескандинавского алфавита Futhark. У Варды - Вуньо, руна радости, у Реквиема - Хагалаз, руна судьбы, разрушения, льда... и одновременно самой сильной защиты, на какую только способен мир.
        Реквием у меня имеет две ипостаси - собственно, сам Реквием, чёрный сын первобытной тьмы, и Хагалас Северный Свет - дух льдов и бесконечных просторов Севера. Единственный уцелевший глаз Реквиема - стально-серый, у Хагаласа же оба глаза льдисто-серые. У Реквиема шерсть короткая, пушистый лишь хвост, а вот Хагалас длинношёрстный. По характеру обе ипостаси одинаковы, обе спокойны, как лёд, но Хагалас - более светлая, а Реквием - более тёмная часть одного целого.
        На "Хитрых КВ" Реквием был одиночкой, который смог проникнуть в лагерь племени Теней и даже стать воином этого племени. Дальнейшему развитию его истории помешал мой уход, но... видимо, так решила его руна. Такова судьба.
        Тем не менее, этот герой научил меня смотреть на ситуации с разных точек зрения, играть и стремиться в этой жизни хоть что-то заслужить. Если личность перестаёт развиваться, она перестаёт жить. В каждом из нас есть и чёрное, и белое. И не всегда чёрное - зло, а белое - добро.
        Остальные герои - а их довольно много - практически никогда не были кошками и в RPG "Коты-воители" участвовали лишь эпизодически. Поэтому просто перечислю их: Сото Страж Мёртвых, Нурана Тень Смерти [сестра-тень Варды, её отражение].