Вторник, 12.12.2017, 19:08Главная | Регистрация | Вход





Восход солнца: пролог.

         Яркий как день лунный свет омывал каменистый овраг, но под кустами и на краю утёса, размытые тёмные тени казались похожими на когти. Листвичка склонилась над безжизненным телом Уголька. В тусклом свете звёзд его шерсть казалась серебристой. Рядом с ней был Воробей, который приглаживал шерсть Уголька, чтобы она побыстрее высохла.
        Листвичка подняла голову и устремила свой пристальный взгляд вверх, на ледяное сияние предков-воителей:
        – Пусть Звёздное племя осветит твой путь, Уголёк. – Она позволила своему голосу мягко упасть в холодный воздух, когда повторяла слова, которые произносились целителями с незапамятных времён, когда бы ни умер член племени. – Хорошей тебе охоты, быстрых лап и надёжного укрытия.
        Эти слова должны были успокоить её, обещая долгую и счастливую жизнь погибшему воину. Но они ранили её, словно острые шипы. Она вспомнила, что обнаружила чёткий след укуса на шее Уголька. Слишком маленький для собаки, чересчур чистый для лисы и очень острый для барсука. Только кот мог оставить его.
        Но кто? Кто мог так ненавидеть Уголька и так хладнокровно убить, без малейших следов борьбы? Был ли это честный бой из-за нарушения границы или воровства добычи?
        «Кто это мог быть - кот из племени Ветра или проходивший мимо одиночка? Пожалуйста, Звёздное племя, не позволь этому так остаться!»
        Холодок пробежал по телу Листвички от мысли, что убийцей Уголька мог оказаться Грозовой кот. Да, он был откровенным и решительным, но преданным и уважаемым воином. Неужели у одного из соплеменников Уголька был повод для такого страшного убийства?
        Листвичка, склонившись над его неподвижным телом, снова принялась очищать от земли и песка когти умершего воина. Вдруг что-то лёгкое и пушистое защекотало её нос. Целительница отодвинулась и разглядела пучок шерсти, застрявший в когтях Уголька.
        "Нет! Этого не может быть! – Листвичка нагнулась ещё ниже и обнюхала шерсть. – Я знаю этот запах!"
        Отчаянно она пыталась убедить себя, что клочки шерсти остались после котов, нёсших его в лагерь от границы с племенем Ветра. Но запах речной воды был слишком сильным, чтобы принадлежать коту с сухой шерстью, и, кроме того, когти Уголька были размягчёнными и гибкими. А это значит, что они потеряли хватку и ничего не могли бы зацепить.
        Выходит, что эта шерсть может принадлежать только одному коту – коту, убившему Уголька.
        Листвичка судорожно вздохнула. Целительница аккуратно вытащила шерстинки и отнесла их в свою пещеру. Затем она заставила свои дрожащие лапы завернуть пучок шерсти в лист. Листвичка спрятала его за чёрный камень, вглубь расщелины в скале, за последние связки трав. Правда о смерти Уголька никогда не должна выплыть наружу.
        Боль стиснула её сердце ещё сильнее, чем она могла себе представить. Упав на землю, целительница спросила себя: "Неужели это я во всём виновата?"

        Со злобным рычанием Щербатая бросилась на Синюю Звезду и повалила её на густую траву небесных угодий.
        – Это ты во всём виновата! – зарычала она. – Ничего этого не случилось бы, если бы ты так не держалась за эту жалкую тайну, терзающую Грозовое племя!
        В отчаянии Синяя Звезда заколотила задними лапами по животу Щербатой, но так и не смогла ослабить хватку бывшей целительницы.
        – Что ты несёшь?! – грозно прошипела она. – Ты забыла? Я твоя предводительница!
        Всё уважение, что когда-то Щербатая испытывала к бывшей предводительнице Грозового племени словно испарилось. Вся их история превратилась в прах перед лицом страшного будущего, которое она предвидела для собственного племени.
        – Твоя тайна – словно червяки, поедающие изнутри яблоко, – зарычала Щербатая, обнажив свои клыки перед ухом Синей Звезды. – Грозовое племя гниёт изнутри, и много крови будет пролито, прежде чем раскроется правда.
        – Ты не можешь этого знать, – возразила Синяя Звезда в очередной попытке сбросить с себя противницу.
        – Да это ясно даже слепому кролику! Рано или поздно правда всё равно выплывет наружу. Не забывай, что Полночь рассказала Солу всё. И мы обе знаем, что он скоро вернётся в Грозовое племя.
        Собрав всю воинскую силу, Синяя Звезда ударила Щербатую головой в грудь и с трудом проскользнула на другую сторону. Щербатая отскочила и поднялась, отряхивая свою взъерошенную серую шерсть.
        Синяя Звезда поднялась на лапы и встала тяжело дыша.
        – Какой прок в нашей драке? – прохрипела она отдышавшись. – Всё уже произошло, и что бы ты там не наговорила – это не моя вина.
        Щербатая громко фыркнула.
        – Я всё ещё не могу поверить, что Полночь предала нас, – продолжила Синяя Звезда. – Я верила, что она заботиться о лесных племенах…
        – Это не Полночь нас предала, – ощетинившись сказала Щербатая. – Предательство началось с первой лжи, с тайной, что ты хранила все эти луны. Из-за тебя Грозовое племя погрязло во лжи! Если эти трое столь сильны, как гласит пророчество, то они в состоянии справиться с правдой. Или ты думаешь, что мы ошибались всё это время?
        – Нет! – возразила Синяя Звезда. – Кто же ещё мог быть этими тремя? Пойми, я не хотела лгать! – добавила она голосом, превратившимся в вопль. – Но как я могла рассказать им? Смотри, они были счастливы. Белка и Ежевика были прекрасными родителями. Что бы хорошего принесла эта правда?
        – Довольно скоро мы узнаем это, – зарычала Щербатая. – Никакие тайны не могут храниться вечно. – В ярости она хлестнула себя хвостом и пошла прочь. Неожиданно остановившись, она бросила через плечо: – Если эти трое недостаточно сильны, чтобы справиться с правдой – добавила она – то ты, Синяя Звезда, сама уничтожила племя, которое так любишь...
Перевод © Semplice aka Esperanza Noche de Fuego.