Воскресенье, 24.09.2017, 06:13Главная | Регистрация | Вход






Далёкое эхо: пролог.

        Над безжизненной землёй, тихо, с ветки на ветку, перешёптывались деревья. Бледный туман расстилался по сумрачному лесу, окутывая их гладкие стволы. Над вершинами веток зияло холодное беззвёздное небо. Не было луны, чтобы бросить тень, но мрачный свет сквозил через деревья.
        Слышался глухой стук лап по мёртвой земле. Два воителя вскочили на задние лапы и набросились друг на друга, взвиваясь и перекатываясь, словно призраки в кромешной тьме. Один коричневый, другой – чёрный. Ветер пробежал по деревьям, в то время как коричневый кот напряг свои широкие плечи, чтобы нанести сокрушительный удар по своему худощавому противнику. Но чёрный кот увернулся, ни на мгновение не отрывая пристального взгляда от лап соперника.
        Удар коричневого пришёлся мимо; не устояв на лапах, он рухнул на землю, не успевая быстро увернуться от острых зубов чёрного кота. С грозным шипением он снова поднялся и, развернувшись на задней лапе, неожиданно набросился, словно скала, обрушив передние лапы на плечи врага.
        Чёрный кот упал под тяжестью удара. Ударившись грудью о землю, он стал судорожно глотать ртом воздух. Коричневый воин прочесал по его шкуре своими острыми как шипы когтями, и лишь сморщился, когда алая и солёная кровь хлынула из раны противника.
        Быстрый как змея, чёрный выскользнул из мёртвой хватки врага, и начал ритмично, из стороны в сторону, наносить удары передними лапами, пока коричневый не отступил назад. В тот момент чёрный воин не растерялся и быстро вскочил, чтобы глубоко вонзить свои острые зубы в его переднюю лапу.
        Коричневый великан взвыл и сбросил с себя нападавшего, глаза его вспыхнули огнём гнева. На миг коты уставили друг на друга свои пристальные взгляды, пытаясь чётко просчитать каждое действие соперника. Затем чёрный кот нырнул и подкатился под белоснежный живот врага, но тот набросился на него прежде, чем чёрный смог что-либо предпринять, подцепил его шкуру длинными изогнутыми когтями и крепко прижал к земле.
– Слишком медленно – прорычал великан.
        Паника промелькнула в глазах чёрного воителя, и он отчаянно забился, когда челюсти врага начали смыкаться у его горла.
– Хватит.
        Тёмно-полосатый кот вышел из тени, рассекая туман своими могучими лапами.
        Коты замерли, и затем отцепились друг от друга. Коричневый спокойно уселся и приподнял раненую переднюю лапу, а чёрный кот вскочил и отряхнулся, окропив землю каплями своей крови.
– Очень неплохие приёмы, Коршун, – тёмно-полосатый кивнул в сторону широкоплечего воителя, а затем резко перевёл взгляд на чёрного: – Уже намного лучше, Ветерок, но ты должен быть ещё быстрее, чтобы побеждать более сильных воинов. Если не можешь превзойти врага в весе, будь быстрее и используй его вес против него.
– Я буду работать над этим, Звездоцап, – Ветерок почтительно склонил голову.
        Вдруг из теней вырос четвёртый кот, серебристые полосы которого сверкнули в полумраке, когда он обошёл Звездоцапа кругом.
– Коршун может справиться с любым воином, – сладко проурчал он. – Мало кто обладает таким мастерством и силой.
Звездоцап скривил губы.
– Замолчи, Частокол! – зашипел он. – Коршун сам знает свои достоинства.
        Частокол моргнул:
– Я не…
– Всегда есть над чем поработать, – перебил его Звездоцап.
        Из-за деревьев выскользнул пятый кот. Его ночного цвета шерсть выделялась на фоне гладкой серой коры.
– Коршун слишком зависит от своей силы, – проворчал он, – а Ветерок от скорости. Сплотись они воедино, вышел бы великий воин. Но по отдельности они уязвимы.
– Звездолом, – злобно оскалившись встретил бледно-полосатого Коршун, – Должны ли мы выслушивать советы от воина, кто не смог заткнуть даже Воробья?
        Звездолом нервно дёрнул кончиком хвоста.
– Я не ожидал, что Звёздное племя будет так упорно сражаться за его жизнь.
– Никогда не стоит недооценивать врага, – сморщившись от боли, Коршун вытянул свою переднюю лапу.
        Ветерок прошёлся по глубокой ране на своём боку, окрасив язык собственной кровью.
– Мы должны быть готовы, – зарычал Звездоцап. – Мало сражаться и побеждать одного противника. Мы должны тренироваться до тех пор, пока не сможем уложить весь патруль одной лапой.
        Ветерок оторвался от раны, сверкнув глазами :
– На тренировке я уже побеждал Крольчишку с Лиственницей, сражаясь с ними одновременно.
        Глаза Звездоцапа вдруг потемнели.
– Обучение – это одно. Воины сражаются совсем по-другому, когда дело касается их жизни.
        Ветерок царапнул когтями землю:
– Я могу сражаться так же.
– Да, в отличие от большинства, у тебя есть на то причины, – кивнул тёмно-полосатый великан.
        Из горла Ветерка исторглось рычание.
– Тебя обманули, – мягко добавил он. Молодая мордочка Ветерка выглядела в темноте совсем как у котёнка:
– Кажется, ты единственный, кто сможет осуществить этот план.
– Я уже говорил, что ты должен попытаться отомстить, – напомнил ему Звездоцап. – С нашей помощью ты сможешь расплатиться с каждым, кто предал тебя.
        Ветерок жадно пожирал глазами тёмного воина, когда тот продолжил: – И с теми, кто просто стоял, сложа лапы, и наблюдал, пока другие распоряжались как своей собственностью тем, что всегда принадлежало тебе.
– Начиная с Грача, – злобно прорычал Ветерок.
        Звездолом взмахнул хвостом, со свистом рассекая воздух.
– Что сделал твой отец, чтобы защитить тебя? – его слова наполнились горечью, словно вызванной собственными воспоминаниями.
– Он никогда не ценил тебя, – вкрадчиво добавил Частокол.
Взмахом хвоста Звездоцап отправил полосатого воителя на место.
– Он пытался раздавить тебя, сделать слабым.
– И ему это не удалось – сплюнул Ветерок.
– Но он пытался. Видимо, Грозовые котята значили для него больше тебя. Однако эта троица не должна была появиться на свет, – Звездоцап подошёл к молодому воителю. Его глаза сверкали, удерживая заворожённый взгляд Ветерка словно змея, гипнотизирующая свою добычу. – Ты был вскормлен на лжи и слабости других. Ты страдал, когда другие радовались. Но ты сильный. Ты расставишь всё по местам. Твой отец предал и родное племя, и тебя, а Листвичка предала Звёздное племя, когда нашла друга.
        Хвост Ветерка заметался из стороны в сторону.
– Я заставлю их расплатиться за всё, что они сделали, – в глазах его не осталось и капли темна, их переполняла лишь холодная ненависть. – Я отомщу каждому из них.
        Звездолом вышел вперёд:
– Ты благородный воин, Ветерок. Тот, кто не может жить во лжи, потому что столь бойкая преданность Воинскому закону кипит в твоей крови.
– В отличие от этих слабаков, – согласился он.
        Вдруг Коршун вскочил на лапы.
– Потренируемся? – предложил он.
        Звездоцап покачал головой.
– Есть кое-что ещё, предстоящее тебе, – он повернул голову в сторону сына.
– Что? – Коршун сощурил глаза, превратив их в узкие льдинки.
– Есть ещё один оруженосец, – обратился к нему Звездоцап. – У неё огромная сила, и она должна присоединиться к нам, чтобы бой был на равных.
– Ты хочешь, чтобы я пришёл к ней? – в словах Коршуна промелькнула острая угроза.
        Звездоцап кивнул.
– Прогуляйся по её снам и внуши, что её удел принять битву в наших рядах, – он резко дёрнул кончиком своего длинного тёмного хвоста. – Иди.
        Широкоплечий воин повернулся, устремив свой путь в густой туман, как Звездоцап снова прорычал ему вслед:
– Никаких проблем у тебя не возникнет. Она готова.

Перевод © Semplice aka Esperanza Noche de Fuego.